Автомобильное масло
SHELL

   Возникший на заре XX века концерн «Shell» завоевал ведущие позиции на мировом энергетическом рынке, став прообразом современных вертикально интегрированных компаний. Подобная организация позволила обеспечить непрерывность технологических процессов и применить единые стандарты качества «Shell» на всех этапах производства.
   Масштаб глобального бизнеса «Shell» уникален. В 130 странах работают более 108 тыс. сотрудников, говорящих на 51 языке. Геологическая разведка и добыча нефти и газа ведется в более чем 36 странах мира. На долю «Shell» приходится около 2,5% мирового производства нефти и 3% природного газа.
   «Shell» принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС (46 тыс. станций), на которых каждую секунду заправляются 200 автомобилей. Каждые четыре секунды по крайней мере один самолет заправляется авиационным топливом «Shell».
   «Shell» полностью или частично владеет более чем 50 НПЗ. Бренд «Shell» уже восьмой год подряд занимает первое место по популярности среди автомобилистов. В 2006 году чистая прибыль «Shell» составила 26,3 млрд долларов.
   Сегодня «Shell» – один из крупнейших прямых иностранных инвесторов в российскую экономику. В настоящее время в России компании и совместные предприятия концерна работают в таких видах бизнеса, как разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, маркетинг смазочных материалов, химических и нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, строительство и эксплуатация сетей АЗС.

 

 

Каталог производителей

Яндекс.Метрика